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LIVRE DE CUISINE "Maison Déglon"
Maison Déglon
Du couteau à l’assiette, une transmission familiale
Nadia Déglon
Photographies de Valérie Lhomme
Du couteau à l’assiette : c’est une histoire de partage, de transmission de patrimoine et d’amour de la cuisine par Nadia Déglon, entourée de l’amour indéfectible de ses proches
Livre en version Française
Préface de Michel Troisgros
Photos de Valérie Lhomme
Au fil des saisons, découvrez la cuisine élégante et simple de Nadia Déglon, épouse et mère des couteliers thiernois.
Inscrit au cœur des savoir-faire de la Maison Déglon, ce recueil de recettes nous parle de moments de partage et d’émotion, de transmission d’astuces et de passion pour la bonne chère.
Orchestrée telle un concerto autour des quatre saisons, la cuisine de Nadia Déglon est sublimée par les photographies de Valérie Lhomme. Elle nous y révèle des recoins familiers et intimes de la demeure familiale, du verger au potager et bien évidemment, du fond des cocottes et assiettes.
De son printanier effiloché de pulled pork à l’hivernal « banoffee pie » de sa fille Rosie, en passant par les estivales aubergines de Tante Henriette et l’incroyablement gourmand riz-au-lait de son fils Ugo, c’est un voyage culinaire en famille sur toute une année que nous propose Nadia Déglon à travers ses 50 recettes.
Intimement imbriquée au creux de la famille coutelière, cette histoire gourmande est également l’occasion de découvrir le parcours de la maison coutelière depuis sa création en 1921 par Jean Déglon.
Livre en version française
- Dimensions (cm)
- 19 x 25 cm - 144 pages
- Poids (g)
- 580 g