LIVRE DE CUISINE "Maison Déglon"

LIVRE DE CUISINE "Maison Déglon"

LRFR0001

Maison Déglon

Du couteau à l’assiette, une transmission familiale

Nadia Déglon

Photographies de Valérie Lhomme

Du couteau à l’assiette : c’est une histoire de partage, de transmission de patrimoine et d’amour de la cuisine par Nadia Déglon, entourée de l’amour indéfectible de ses proches

Livre en version Française

29,50 €  / TTC

 

Préface de Michel Troisgros

Photos de Valérie Lhomme

Au fil des saisons, découvrez la cuisine élégante et simple de Nadia Déglon, épouse et mère des couteliers thiernois.

Inscrit au cœur des savoir-faire de la Maison Déglon, ce recueil de recettes nous parle de moments de partage et d’émotion, de transmission d’astuces et de passion pour la bonne chère.

Orchestrée telle un concerto autour des quatre saisons, la cuisine de Nadia Déglon est sublimée par les photographies de Valérie Lhomme. Elle nous y révèle des recoins familiers et intimes de la demeure familiale, du verger au potager et bien évidemment, du fond des cocottes et assiettes.

De son printanier effiloché de pulled pork  à l’hivernal « banoffee pie » de sa fille Rosie, en passant par les estivales aubergines de Tante Henriette et l’incroyablement gourmand riz-au-lait de son fils Ugo, c’est un voyage culinaire en famille sur toute une année que nous propose Nadia Déglon à travers ses 50 recettes.

Intimement imbriquée au creux de la famille coutelière, cette histoire gourmande est également l’occasion de découvrir le parcours de la maison coutelière depuis sa création en 1921 par Jean Déglon.

Livre en version française

Dimensions (cm)
19 x 25 cm - 144 pages
Poids (g)
580 g
LRFR0001
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