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Longueur de lame (cm)

14 - 35

Type de tranchant

Matériaux du manche

Prix

30,00 € - 345,00 €

Garantie

Couteaux de chef

Couteaux de chef

Les couteaux de chef sont des outils polyvalents et indispensables dans la cuisine. Ils sont conçus pour accomplir une variété de tâches, allant de la découpe des légumes à la préparation des viandes et poissons : émincer les légumes, hacher la viande, le persil, concasser les tomates, ciseler l'oseille, tailler en julienne, en brunoise, les laitues en chiffonnade.

Ils sont dotés d'une lame large et rigide, au tranchant bombé (pour faciliter le mouvement de balancier), souvent entre 20 et 30 centimètres de longueur. Ils offrent une excellente maniabilité et permettent des mouvements fluides lors de la découpe.

Les couteaux personnalisés de chef sont des compagnons privilégiés des cuisiniers professionnels et amateurs, offrant une polyvalence et une précision incomparables dans toutes les tâches de préparation culinaire.

Cuisiniers professionnels ou cordons bleus amateurs ont un point commun : le besoin d’être parfaitement équipés. Déglon conçoit des couteaux de chef de qualité supérieure, ainsi que des outils d’affûtage pour maintenir leur tranchant durablement. Découvrez nos articles et laissez libre cours à votre créativité culinaire !

Couteaux de chef personnalisés

Offrir un ustensile de cuisine gravé constitue une belle idée de présent, et Déglon propose des couteaux personnalisés avec son my.D Lab. Vous pouvez choisir entre cinq types de lame, plusieurs formes et matériaux pour le manche, puis opter pour la gravure de votre choix (motif, dessin ou texte, à l’emplacement que vous préférez sur la lame).On peut proposer également de la gravure sur d’autres couteaux que les my.D

Déglon commercialise également différents coffrets-cadeaux. Offrez deux ou trois couteaux de chef, mais aussi des assortiments d’accessoires pour plancha ou barbecue, des sets de découpe, des kits spécial fruits de mer, huîtres ou foie gras… Vous avez l’embarras du choix pour faire plaisir à un gastronome ou vous équiper en couteaux de qualité.

En savoir plus sur nos couteaux de chef ?

Les couteaux de chef sont des outils polyvalents et indispensables dans la cuisine. Ils sont conçus pour accomplir une variété de tâches, allant de la découpe des légumes à la préparation des viandes et poissons : émincer les légumes, hacher la viande, le persil, concasser les tomates, ciseler l'oseille, tailler en julienne, en brunoise, les laitues en chiffonnade.

Ils sont dotés d'une lame large et rigide, au tranchant bombé (pour faciliter le mouvement de balancier), souvent entre 20 et 30 centimètres de longueur. Ils offrent une excellente maniabilité et permettent des mouvements fluides lors de la découpe.

Les couteaux personnalisés de chef sont des compagnons privilégiés des cuisiniers professionnels et amateurs, offrant une polyvalence et une précision incomparables dans toutes les tâches de préparation culinaire.

Quels sont les meilleurs couteaux de chef ?
Déglon est coutelier à Thiers de père en fils depuis 1921. L’entreprise familiale conçoit et fabrique des couteaux professionnels garantis à vie. Un bon couteau de chef présente trois caractéristiques :

  • une lame solide, en acier inoxydable pour une résistance et un tranchant inégalables ;
  • un manche ergonomique, pouvant être en bois, en plastique ou en matériaux composites ;
  • un équilibre étudié afin de limiter la fatigue lors de l’utilisation.
Comment choisir et entretenir vos couteaux de chef ?
Sélectionner le bon accessoire de cuisine implique de connaître son utilisation future. Cherchez-vous un couteau à poisson, capable de lever des filets de manière rapide et efficace ? Avez-vous plutôt besoin de couteaux d'office, maniables et polyvalents, pour émincer, peler ou éplucher fruits et légumes ? Souhaitez-vous hacher ou désosser aisément la viande ? Côté entretien, il convient de respecter quelques règles de base pour profiter longtemps de vos couteaux de chef. Le lavage à la main, suivi d’un séchage à l’air libre, est généralement préférable à l’utilisation du lave-vaisselle. Pour être efficaces et limiter votre effort lors de la coupe, les couteaux de chef doivent faire l’objet d’un affûtage régulier, à l’aide d’un fusil, d’une pierre à aiguiser ou d’une meule. Déglon propose une gamme complète d’outils destinés à maintenir un tranchant impeccable sans abîmer la lame.
Une large gamme de couteaux pour tous les usages ?

Les couteaux de chef sont ergonomiques, précis et polyvalents. Toutefois, pour compléter votre panoplie de cuisinier expert, Déglon propose de nombreux autres ustensiles :

  • couteaux à dénerver, à désosser, à fileter ou à découper ;
  • couteaux à pain, à fromage, à génoise ou à steak ;
  • couperets, trancheurs et santokus ;
  • sans oublier les cuillères et louches, râpes et zesteurs, accessoires de pâtisserie…
Quel prix pour un bon couteau de cuisine ?
Déglon utilise exclusivement des matériaux de qualité supérieure pour fabriquer ses couteaux de chef et autres accessoires de cuisine. Toutefois, pour que chacun puisse se faire plaisir en respectant son budget, nous proposons une gamme de prix adaptée à tous les portefeuilles.