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Deglon : Couteaux et ustensiles de cuisine
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type de lames

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RORQUAL

Le rorqual est l’un des plus gros et des plus rapides cétacés de la planète.

La forme de cette lame est inspirée de cet animal emblématique: il s’agit d’une lame aux formes généreuses, offrant une coupe nette et incisive.

Sa forme ronde permet de bien réaliser le mouvement de balancier propre au geste d’émincer.

RORQUAL
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ALTAÏR

Altaïr est l’étoile la plus brillante de la constellation de l’Aigle.

Son nom, d’origine arabique, signifie « l’aigle en plein vol », ce trait de caractère se retrouve dans le galbe et la pointe acérée de cette lame.

Très incurvée, la lame Altaïr- inspirée des poignards orientaux et des contes des Mille et une nuits- saura découper tout en finesse et élégance vos divers mets et préparations.

ALTAIR
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GAÏA

Dans la mythologie grecque, Gaïa est une divinité primordiale identifiée à la déesse mère.

Avec Gaïa, nous proposons une lame aux formes englobantes et rassurantes, une lame à bout rond, pour une utilisation plus sécuritaire du couteau.

GAIA
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ORIGINE

Origine est le mariage des formes traditionnelles du couteau de cuisine et d’une pointe de modernité.

Une ligne efficace et sobre, pour une lame sans concession.

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KATARA

Katara est une lame inspirée de la culture et de la cuisine japonaise, avec ses formes très proches du Santoku

Le terme santoku signifie littéralement « trois bonnes choses » en rapport avec les tâches habituellement réalisées en cuisine, à savoir : trancher, ciseler, émincer.

KATARA
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