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Blade length

0 - 35

Type of cutting edge

Handle material

Price

€30.00 - €345.00

Warranty

Chefs knives

Chefs knives

Chef's knives are versatile and indispensable kitchen tools. They are designed to perform a variety of tasks, from chopping vegetables to preparing meat and fish: slicing vegetables, mincing meat, chopping parsley, crushing tomatoes, chopping sorrel, julienne, brunoise and chiffonade lettuce.
 
They have a wide, rigid blade with a convex cutting edge (to facilitate the balancing movement), often between 20 and 30 centimetres long. They are easy to handle and allow fluid movements when cutting.
Chef's knives are the preferred companions of professional and amateur chefs alike, offering unrivalled versatility and precision in all culinary preparation tasks.

Couteaux de chef : des outils d’expert pour tous les amoureux de cuisine

Les couteaux de chef sont des outils polyvalents et indispensables dans la cuisine. Ils sont conçus pour accomplir une variété de tâches, allant de la découpe des légumes à la préparation des viandes et poissons : émincer les légumes, hacher la viande, le persil, concasser les tomates, ciseler l'oseille, tailler en julienne, en brunoise, les laitues en chiffonnade.

Ils sont dotés d'une lame large et rigide, au tranchant bombé (pour faciliter le mouvement de balancier propre au geste d’émincer), souvent entre 20 et 30 centimètres de longueur. Ils offrent une excellente maniabilité et permettent des mouvements fluides lors de la découpe.

Les couteaux de chef sont des compagnons privilégiés des cuisiniers professionnels et amateurs, offrant une polyvalence et une précision incomparables dans toutes les tâches de préparation culinaire.

Cuisiniers professionnels ou cordons bleus amateurs ont un point commun : le besoin d’être parfaitement équipés. Déglon conçoit des couteaux de chef de haute qualité, ainsi que des outils d’affûtage pour maintenir leur tranchant durablement. Découvrez nos outils et laissez libre cours à votre créativité culinaire !

Couteaux de chef personnalisés

Offrir un ustensile de cuisine gravé constitue une belle idée de présent, et Déglon propose des couteaux personnalisés avec son configurateur de couteaux de cuisine : my.D Lab. Sur my.D Lab, vous pouvez choisir entre 3 typologies de couteaux de cuisine (office, cuisine, chef), cinq types de lame, 5 formes de manches et 5 essences de bois différentes, puis opter pour la gravure de votre choix (motif, dessin ou texte, à l’emplacement que vous préférez sur la lame).

Déglon commercialise également différents coffrets-cadeaux. Offrez un, deux ou trois couteaux de cuisine : pouvant être composés par exemple de : couteaux de chef 20 cm, couteau d’office, couteau de cuisine 15 cm, ou bien santoku… Vous avez l’embarras du choix pour faire plaisir à un gastronome ou vous équiper en couteaux de qualité.

Quels sont les meilleurs couteaux de chef ?

Déglon est coutelier à Thiers de père en fils depuis 1921. L’entreprise familiale conçoit et fabrique des couteaux professionnels garantis à vie. Un bon couteau de chef présente trois caractéristiques :

- une lame solide, en acier inoxydable pour une résistance et un tranchant inégalables ;
- une lame rigide au tranchant « bombé » permettant de facilité le mouvement de balancier propre au geste d’émincer ;
- un manche ergonomique, pouvant être en bois, en plastique ou en matériaux composites.

Comment choisir et entretenir vos couteaux de cuisine ?

Sélectionner le bon accessoire de cuisine implique de connaître son utilisation future. Cherchez-vous un couteau à poisson, capable de lever des filets de manière rapide et efficace ? Avez-vous plutôt besoin de couteaux d'office, maniables et polyvalents, pour peler ou éplucher fruits et légumes ? Souhaitez-vous hacher ou désosser aisément la viande ?

Côté entretien, il convient de respecter quelques règles de base pour profiter longtemps de vos couteaux de cuisine. Le lavage à la main, avec de l’eau chaude, une éponge non abrasive et du liquide vaisselle est fortement conseillé. On essuie ensuite bien précautionneusement son couteau avec un torchon propre et sec est généralement préférable à l’utilisation du lave-vaisselle.

Pour être efficaces et limiter votre effort lors de la coupe, les couteaux de cuisine doivent faire l’objet d’un affûtage régulier, à l’aide d’un fusil, d’une pierre à aiguiser ou d’un affûteur manuel ou électrique. Déglon propose une gamme complète d’outils destinés à maintenir un tranchant impeccable sans abîmer la lame. Selon votre niveau d’expertise et d’aisance avec ces outils, vous pourrez choisir celui qui vous correspond le mieux. Découvrez ici nos outils d’affutage !

Une large gamme de couteaux pour tous les usages ?

Les couteaux de chef sont ergonomiques, précis et polyvalents. Toutefois, pour compléter votre panoplie de cuisinier expert, Déglon propose de nombreux autres couteaux de cuisine destinés à des découpes et travaux spécifiques :

- couteaux à dénerver, à désosser, à fileter ou à découper ;
- couteaux à pain, à fromage, à génoise ou à steak ;
- couperets, trancheurs et santokus ;
- sans oublier les autres outils culinaires : les cuillères et louches, râpes et zesteurs, accessoires de pâtisserie…