Quel couteau de chef choisir pour un usage professionnel ?

Les couteaux Grand Chef® : forgés pour les professionnels

Conçus pour un usage intensif, les couteaux Grand Chef® Déglon sont forgés d’un seul tenant, de la pointe à la mitre. Le manche en bois pressé riveté, la mitre carrée et la lame en acier d’exception assurent robustesse, équilibre et durabilité.

Les couteaux de chef professionnels Déglon sont fabriqués en France et labellisés Longtime®, ils répondent aux standards les plus élevés de la cuisine professionnelle.

Grand Chef® Déglon : Polyvalence et maniabilité

Indispensable en cuisine, le couteau d’office 10 cm Grand Chef® permet de ciseler, tailler ou peler les légumes avec une grande précision. Maniable et polyvalent, il est idéal pour les petits gestes techniques.

Pour les préparations plus amples, le couteau éminceur Grand Chef®, aussi appelé couteau de chef, assure un mouvement de balancier fluide pour hacher, concasser ou ciseler efficacement.

Ce couteau de chef professionnel est disponible jusqu’à 35 cm et il est un indispensable des cuisines professionnelles.

La précision de coupe signée Grand Chef® Déglon

Pensés pour les gestes précis, ces couteaux professionnels garantissent une découpe nette et régulière.

·       Le filet de sole Grand Chef® 17 cm, avec sa lame souple et fine, permet de lever les filets de poisson avec précision ou de ciseler des herbes délicates.

·       Le couteau à découper Grand Chef® 22 cm, rigide et équilibré, garantit des tranches nettes sur les viandes cuites comme les rôtis ou les volailles.

·       Enfin, le couteau à jambon Grand Chef® 30 cm, à lame fine et alvéolée, est conçu pour obtenir des tranches régulières sans déchirer la chair. Ce couteau de chef professionnel est particulièrement adapté à la découpe de jambons crus ou cuits, ainsi que de poissons délicats comme le saumon fumé.

Fourchette Grand Chef® : un outil essentiel

La fourchette 17 cm Grand Chef® complète parfaitement les couteaux de la gamme. Grâce à ses deux dents solides (droites ou courbes), elle permet de retourner les viandes, contrôler les cuissons ou maintenir les aliments pendant la découpe. Un outil essentiel au quotidien pour une manipulation précise et maîtrisée. La fourchette Grand Chef® appartient à la gamme des couteaux de chef professionnels Déglon.

Couteau de cuisine personnalisé Déglon

Avec son configurateur 3D my.D Lab, Déglon propose la création d’un couteau de cuisine personnalisé. Choisissez votre lame, votre manche, votre finition, ajoutez une gravure : vous obtenez un couteau artisanal, gravé, français, unique et sur mesure, adapté à votre usage professionnel.