COUTEAU DE TABLE & OFFICE 10 CM

Permet de ciseler, tailler, décorer, peler les légumes, lever les segments d’orange.

Peut également servir à désosser une aile de poulet.

C’est le petit couteau à tout faire, idéal pour la préparation des fruits et légumes.

Lame de 8 à 11 cm, au tranchant droit. Il peut également être utilisé comme couteau de table ou couteau à steak lame lisse.

COUTEAU DE CUISINE 15 CM

Couteau très polyvalent, notamment pour une utilisation domestique.

Pour la découpe de pièces moyennes, pour ciseler les légumes, désosser les petites volailles.

Lame de 14 à 15 cm, rigide.





COUTEAU DE CHEF / EMINCEUR 20 CM

Emincer les légumes. Hacher la viande, le persil. Concasser les tomates. Ciseler l’oseille. Tailler en julienne, en brunoise, les laitues en chiffonnade.

Lame rigide, au tranchant « bombé » pour faciliter le mouvement de balancier.Egalement appelé « couteau de tour » par le pâtissier et le boulanger.

Lame de 20 à 35 cm, les lames de 20 cm et de 25 cm étant les plus courantes.