Quel type de couteau est le meilleur pour couper le poisson ?

Les trancheurs à poisson : des outils puissants et polyvalents

Les trancheurs à poisson (couteaux à poisson) sont conçus pour répondre aux besoins des professionnels et passionnés de cuisine, offrant une découpe adaptée aux poissons de toutes tailles.

  • Deux types de crantage pour répondre à tous les besoins :
    • Crantage grandes dents en demi-lune : Ces lames sont parfaites pour des découpes nettes et précises, particulièrement sur les poissons à chair ferme. Par exemple, retrouvez sur notre site notre couteau à poisson 42cm.
    • Crantage micro-mixte : L’alternance de petites dents et de microdents permet une découpe tout en douceur, respectant la texture du poisson. Par exemple, retrouvez notre couteau trancheur à poisson 42cm.
  • Hygiène et ergonomie garanties : Dotés d’un manche en polypropylène bleu surmoulé, ces couteaux respectent les normes HACCP pour un usage professionnel en toute sécurité.
  • Durabilité et performance : Déglon propose un service de réaffûtage pour prolonger la durée de vie de ces couteaux, disponibles en 33 cm et 42 cm.

Le couteau filet de sole : précision et polyvalence

Le couteau filet de sole se distingue par sa lame fine et flexible, idéale pour des découpes délicates.

  • Une découpe minutieuse : Grâce à une lame étroite et pointue de 17 à 20 cm, il permet de lever facilement les filets de poisson sans altérer leur texture.
  • Polyvalence en cuisine : En plus des poissons, il s’avère utile pour ciseler des herbes fines, émonder des fruits ou encore découper avec soin du foie gras cuit.
  • Un outil technique pour les professionnels : Sa conception précise en fait un allié incontournable pour des découpes techniques réussies.

Découvrez, par exemple, notre couteau filet de sole silex premium !

Pourquoi choisir un couteau spécialisé pour le poisson ?

Un couteau adapté garantit une découpe soignée, préservant la qualité du poisson. Ces outils permettent également d’exécuter les gestes techniques nécessaires à des préparations précises, que ce soit pour des darne, des filets….

Une qualité durable avec les couteaux Déglon

Certifiés Longtime® et garantis à vie, les couteaux Déglon combinent performance, hygiène et durabilité. Grâce à leur conception professionnelle et au service de réaffûtage, ils s’imposent comme un choix responsable pour les experts.

MyD. LAB de Déglon vous accompagne dans la conception de votre couteau personnalisé. Cet outil 3D intuitif vous permet de visualiser chaque détail et d’obtenir un couteau unique en seulement cinq étapes.