Quel type de couteau est le meilleur pour couper le poisson ?

Les trancheurs à poisson : des outils puissants et polyvalents

Les trancheurs à poisson (couteaux à poisson) sont conçus pour répondre aux besoins des professionnels et passionnés de cuisine, offrant une découpe adaptée aux poissons de toutes tailles.

  • Deux types de crantage pour répondre à tous les besoins :
    • Crantage grandes dents en demi-lune : Ces lames sont parfaites pour des découpes nettes et précises, particulièrement sur les poissons à chair ferme. Par exemple, retrouvez sur notre site notre couteau à poisson 42cm.
    • Crantage micro-mixte : L’alternance de petites dents et de microdents permet une découpe tout en douceur, respectant la texture du poisson. Par exemple, retrouvez notre couteau trancheur à poisson 42cm.
  • Hygiène et ergonomie garanties : Dotés d’un manche en polypropylène bleu surmoulé, ces couteaux respectent les normes HACCP pour un usage professionnel en toute sécurité.
  • Durabilité et performance : Déglon propose un service de réaffûtage pour prolonger la durée de vie de ces couteaux, disponibles en 33 cm et 42 cm.

Le couteau filet de sole : précision et polyvalence

Le couteau filet de sole se distingue par sa lame fine et flexible, idéale pour des découpes délicates.

  • Une découpe minutieuse : Grâce à une lame étroite et pointue de 17 à 20 cm, il permet de lever facilement les filets de poisson sans altérer leur texture.
  • Polyvalence en cuisine : En plus des poissons, il s’avère utile pour ciseler des herbes fines, émonder des fruits ou encore découper avec soin du foie gras cuit.
  • Un outil technique pour les professionnels : Sa conception précise en fait un allié incontournable pour des découpes techniques réussies.

Découvrez, par exemple, notre couteau filet de sole silex premium !

Pourquoi choisir un couteau spécialisé pour le poisson ?

Un couteau adapté garantit une découpe soignée, préservant la qualité du poisson. Ces outils permettent également d’exécuter les gestes techniques nécessaires à des préparations précises, que ce soit pour des darne, des filets….

Une qualité durable avec les couteaux Déglon

Certifiés Longtime® et garantis à vie, les couteaux Déglon combinent performance, hygiène et durabilité. Grâce à leur conception professionnelle et au service de réaffûtage, ils s’imposent comme un choix responsable pour les experts.